八字排盘

六爻排盘

金口诀

大六壬

紫薇斗数

奇门遁甲

梅花易数

玄空排盘

星座运势

八字反推

64卦爻辞

中国皇历

真太阳时

万年历

时间转换

郓城县易学研究会论坛≡ 站务专区 ≡社区站务 → 佛指骨舍利

共有15899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
至清
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北京第一大弟子
等级:版主 帖子:167 积分:1763 威望:99 精华:18 注册:2009/5/29 11:58:55
佛指骨舍利  发帖心情 Post By:2009/6/5 8:37:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图未命名.png:
图片点击可在新窗口打开查看
何謂“佛指骨舍利”?
相傳二千五百年前,釋迦牟尼在拘屍那揭城郊娑羅樹下圓寂,遺體火化後共得8萬4千顆真身舍利,其中19份傳入中土,並在東漢桓帝的資助下,在全國設立19座設立寶塔,其中最早設立的阿育王寺,也就是現今的法門寺內,則存有4枚佛指骨舍利。 

由於在歷史上,曾經先後有四位皇帝發動過毀佛、滅佛的事件,分別是韓愈諫佛骨之前的北魏太武帝、北周武帝,和韓愈諫迎佛骨之後的唐武帝、後周世宗,史稱“三武一宗”,因此在中國的佛骨舍利在當時也大部分遭到毀壞。不過為了避免佛指骨舍利遭到損毀,不少僧尼則是製作仿佛祖真身靈骨製造附屬品,也就是所謂的“隱骨”。 

至清:多重性格, 活泼可爱, 外向开朗
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
施慧
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:超级版主 帖子:4892 积分:36891 威望:666 精华:17 注册:2008/5/14 16:04:58
  发帖心情 Post By:2009/6/5 19:05:59 [只看该作者]

至清徒儿:于鉴你对本站的业绩,经过管理处讨论,欲擢升你为本论坛管理员,升为管理员后你有权修改和删除所有会员的帖子,你有什么意见吗?师傅

敬请:仔细回想,细心反馈!QQ:443671306    921388148  微信:he13365307288
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
至清
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北京第一大弟子
等级:版主 帖子:167 积分:1763 威望:99 精华:18 注册:2009/5/29 11:58:55
  发帖心情 Post By:2009/6/6 16:12:05 [只看该作者]

我会勤加打理网站的.多谢师傅!

至清:多重性格, 活泼可爱, 外向开朗
 回到顶部