八字排盘

六爻排盘

金口诀

大六壬

紫薇斗数

奇门遁甲

梅花易数

玄空排盘

星座运势

八字反推

64卦爻辞

中国皇历

真太阳时

万年历

时间转换

郓城县易学研究会论坛≡ 风水调理区 ≡楼盘风水 → 家居、人际风水:背冲门坐无情亲

共有17395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
施慧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:超级版主 帖子:4882 积分:36825 威望:666 精华:17 注册:2008/5/14 16:04:58
家居、人际风水:背冲门坐无情亲  发帖心情 Post By:2008/5/16 9:45:35 [只看该作者]

何谓“背冲门坐”?举一个例子,你到一间公司见工。当你从大门进入公司的时候,你发现经理是背向着你,即是经理的座位是背着公司大门口而坐,这便称为背冲。背冲代表无情,这个人一定在感情上有很多纠缠不清的瓜葛,将伴侣视作玩伴,在生意上,这个人对金钱既吝啬又挥霍。这种背冲着大门而坐的布局,第一是让别人看到你的背后,即是让别人看通你的底细,容易被人“穿柜桶底”。其次这种坐法乃逆气而坐,即是背着从大门流进之气,违逆进来之气势,不能“接气”。灶作妇持火燃事什么是“灶作妇持火燃事”?所谓“灶作妇持”,即是每间屋的灶代表家中的主妇,灶亦代表火的五行。我曾经说过一个主妇是否快乐,地位是否巩固,看家中的灶便可以知道。家中不举炊,主妇多数出现问题。无论男女,家中的确要经常煮饭,经常生火。我认识一个导演,年过40仍然未婚,我为他看风水的时候,发现他家中欠了一样东西,就是他家中竟然没有厨房!他的解释很好,原来他母亲住在楼下,他每晚回母亲家中吃饭,于是他将厨房改成黑房,用作冲晒菲林。结果他一直都找不到理想对象。1989年的夏天,他移民到了加拿大,数个月后,他致电回港,告诉我他要结婚了。何以他一到了加拿大便可以马上结婚,因为他在加拿大的家有厨房!所以大家一定要在家中煮饭,特别是假如你生于冬天要火,你不经常生火煮饭会引致严重欠火。我在此顺道提醒读者们,灶亦有很多忌讳,如横梁压灶,这是大家要避免的。那即是灶上不可有横梁,有的话一定不利。在方位学上,灶必须向着吉星,稍后我会再详细讲解飞星,但大家现在要知道灶要向着吉星,越能向着吉星,代表主人越能够赚大钱。

敬请:仔细回想,细心反馈!QQ:443671306    921388148  微信:he13365307288
 回到顶部
施慧
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:超级版主 帖子:4882 积分:36825 威望:666 精华:17 注册:2008/5/14 16:04:58
  发帖心情 Post By:2008/5/16 9:49:05 [只看该作者]

个人风水,总体来说都是风水学集合的一部分,每个人所处的环境和各自的身体等条件都不相同,都会影响自身的磁场,只有综合的分析每种客观的条件,才能比较方便的协调自己与周边的磁场,从而选择适合自己的机会、职业、环境、配偶等。
八字水灾,他的名字是吴润江,是西密很有名的祖师,从他的名字可以得知他忌水,所以喜欢拜佛,喜欢穿红色或咖啡色的衣服。他每晚都敲木鱼,因为木可以吸干水,逢水多的人都爱木。我父亲亦是水多之人,有一年他突然将家中的客厅油成芥辣黄的颜色。请留意,这一种正是典型五黄煞的黄色,但我父亲的水多要土,所以他并不觉得这种色有任何问题。那一年我的家门口增设一个警察的签到站,每天晚上11时正,即是子时都有一个警察坐在屋前。这个警察跟我们家很熟,熟的程度,他将手枪内的子弹取出,让我们见识那支真枪,那是我第一次接触真正的枪和子弹。警察是属火的职业,因为枪是火,衣服的绿色属木,木能生火。何解海员没有枪?大家现在便会明白。我曾经为一个女警批八字,由于她的八字水极多,我狠批她的职业是当警察。因为当一个人的水多至极点,便要当警察来自救。假如你不要火,但你要当警察,于是你考不到正式的警察,却变成当了海员,因为海员没有枪,而且海员要留在海中,连制服的颜色都不是绿色。那一次的水患,是因为我的父亲和吴上师都是水多之人。当时的水从厨房涌入,厨房是火位,火被水淹,于是整间屋都被水淹着。环境即是风水从这间屋,我们看到后门先见的弊端,亦看到一个水多的人自然会吸引火多的人去增旺他。那个警察的出现正是要增旺我父亲的火。加上所有汽车都在我屋的空地掉头,我父亲欠火,而汽车是火,所以不断有汽车在我父亲的睡房前停留,这一种其实亦是风水。每逢刮风落雨的时候,屋旁的竹棚左摇右摆,大家坐在屋内都害怕竹棚倒下会压着我们的房子。由于水多需要木来吸干水,结果那竹棚真的倒下,有几枝竹直插进我们屋内。从风水学的角度,这一间屋便是最典型的“日夜凶光逃宅生”,“后门先临顽脚疾”。由此可知,当你要为一间屋看风水,其实屋外的环境就是风水。例如一间屋的南方经常泊了一架红色车,这一种便是风水

敬请:仔细回想,细心反馈!QQ:443671306    921388148  微信:he13365307288
 回到顶部
施慧
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2008/5/16 9:51:06 [只看该作者]

日夜凶光逃宅生,何谓“日夜凶光”?假如你的屋位于路旁,路旁有一盏街灯,晚上即使你关掉全屋的灯,你的屋还是有亮光的,这一种便是日夜凶光。我曾经看到柏景台一个单位,那间屋很漂亮,售价亦很便宜,但从主人房望去,只见到“保济丸”3个字的霓虹灯不停在闪动,没有人会愿意住在一间每天对着“保济丸”霓虹灯的房间内。我小时候居住的一间屋,是百分百的日夜凶光。那是一间在平地上建造的房子,我住在地面的单位,屋旁边有一盏街灯照射着,这一种正是日夜凶光。家的大门口面对着一条斜路,每天晚上当汽车从斜路驶上来,或者有汽车要离开的时候,车头大灯直射进大厅中央,这一种是真正的日夜凶光,是一种极不利的煞。我在澳门亦有见过一间屋,被山顶上不停转动的灯光照射着,假如你所住的屋每晚都被这种光扫过,你正住在日夜凶光的屋之中。总之,假如你关掉全屋的灯,但你的屋仍是有光的,便属于这一类凶宅,于是你要弃宅逃生。我以下为大家说一个逃生的故事。后门先临顽脚疾 首先,我为大家解释何谓“后门先临顽脚疾”。我小时候居住的那一间日夜凶光的凶宅,亦同时犯了“后门先临顽脚疾”的风水大忌。所谓先见后门,就是那间屋除了正门之外,在偏角位置有后门供工人使用。那条街是双程路,即是来到这间屋的人,可以先见正门,但亦可以先见后门,才看见正门。而偏偏地铁站在后门那边,所以大部分人都先见后门,才见正门。这间屋的后面有一个天井,天井又有另一扇门,用作清理垃圾之用,那扇门在屋的另一个转角,结果造成即使从正门返家,都依然是先见这扇天井门,才看到正门,而且天井门与后门都是对正马路口。这一种情况便是后门先临顽脚疾,当时我父亲正是患上脚疾,不能站起来。蔚为奇景 我父亲的八字有很多水,凡水太多的人,家中很容易水浸。当时我家旁边正进行建筑工程,整段路搭了棚架,另一边是一条大渠。 1966年6月12日,屋旁的大渠突然爆开,渠内的水如瀑布般涌出来,将路旁所有汽车冲到斜路下叠成一堆。当时接近100部汽车,被水冲至叠成像山一般高,是香港开埠以来的奇景。那一年是丙午年,是火最多的马犯太岁。由于水太多,因此真的要逃宅,我要逃离家园去避水。当时住在隔壁单位的,是一个西藏密教的末代祖师。这个藏密祖师很有名,他死后的真身被运到台湾供奉。现在回想起来,当时有一个很有趣的巧合,他住在西面,所学的是西密,而我住在东面,结果长大之后学了东密。

回到顶部
明玄子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:433 积分:3480 威望:280 精华:14 注册:2008/9/27 16:35:21
  发帖心情 Post By:2008/10/25 8:05:50 [只看该作者]

值得学习!

龙岗岂空卧,明贤自有真。胸怀管乐志,诗作梁甫吟。淹敌白河水,烧兵博望屯。联权御强虏,偕瑜建奇勋。

南土七擒获,祁山六出军。忠贞见二表,功业冠三分。一统老臣愿,两朝主上恩。鞠躬复尽力,深感后来人。

回到顶部